Posting kali ini saya mau membahas tentang alat dan bahan dan instruksi untuk melakukan praktikum uji lemak ( materi kelas 7 ). Semoga membantu! 


UJI LEMAK


Tujuan:    mengetahui kadar dan ada atau tidaknya lemak pada bahan yang diamati.



Alat & Bahan:
  1. 1.  Air
  2. 2.  Margarin (merek blue band yang paling enak dipakai)
  3. 3.  Kuning telur
  4. 4.  Putih telur
  5. 5.  Minyak Goreng
  6. 6.  Kacang tanah yang dihaluskan (Harus benar-benar halus)
  7. 7.   Kertas
  8. 8.  Pensil / ballpoint






Cara Kerja:
  • 1.  Siapkan semua alat & bahan yang ada
  • 2.   Kacang tanah yang sudah dihaluskan diberi air secukupnya, agar dapat menempel pada kertas
  • 3.   Setelah itu, oleskan masing-masing bahan. Dapat dioleskan dengan sumpit atau jari tangan. tapi akan lebih rata kalau menggunakan tangan
  • 4.  Oleskan secukupnya dan ratakan.
  • 5.   Tunggu hingga kering (sekitar 1 - 2 jam )
Kesimpulan:


Bahan yang mengandung lemak akan meninggalkan semacam bekas minyak pada kertas yang akan membuat kertas menjadi tembus pandang. ( Sorry, no picture ). Bahan yang tidak mengandung lemak adalah putih telur.

0 Responses so far.

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...